高校英语资源总库简介
发布时间: 2009-10-09   浏览次数: 6392


1
、《英语模拟考试系统》
《英语模拟考试系统》包含了在线考试及后台管理两个功能模块。面向学生使用的功能模块主要在在线考试,分别有以下四个部分:全真模拟、随机组卷、专题训练、答卷管理。
目前,全真模拟系统收录了几千套历年的英语模拟考试试卷,通过随机组卷,模拟考试系统可对当前收录的47000道英语考试试题进行随机组卷,这样就大大丰富了卷样种类,同时,针对一些学生的个性化需要,还可针对具体的题型类别进行专题训练,英语模拟考试系统在局域网内不限用户数量访问,可支持多点并发,可极大满足学生的需要,同时,该系统还以每年40000道左右的速度更新。
2
、《外文电子图书》
目前国内在外文原版图书的引进上仍数量很少,国内出版的外文原版图书几乎没有,《外文电子图书》所收录图书为金图国际所引进的诸多经典外文原版图书,同时,并以每年2000种左右的速度持续更新,大大丰富了学生在英语学习中的涉猎范畴。
3
、《英语学习参考书》
在配合应试教育,进行模拟试题学习的同时,提供参考指导书也是图书馆每年英语图书采购的主要经费支出之一,但限于经费的有限,能够收录类别全面、副本足够的指导丛书对图书馆而言是一个挑战。
《英语学习参考书》目前收录了主要英语名家撰写的英语指导丛书3000册,并以每年2500本左右的速度更新,可在控制范围内为学生提供多次阅读服务,且不受副本及并发用户数限制。
4
、《音频学习资料》
学生在英语学习的过程中,往往通过听力训练来提高自己的口语及听力能力,要是赶上考试高峰,图书馆所提供的卡带翻录服务工作量大且效果不好;在学生来说,一是所需要的卡带难以找到,即使找到翻录的效果也未必如意,且难以与书本配套。
《音频学习资料》目前收录了600多个英语学习音视频。并计划以每年500个左右的速度更新,《音频学习资料》通过服务器多点并发技术为用户提供服务,学生可在每一个网络终端上不限次重复使用,且效果远远胜于卡带。
5
、《英语学习小资料》
     
英语学习在进行专业训练的同时,语境的培养也很重要,目前,针对非中文语系学习的过程中,国内学生通常通过一些杂志及网络提供的学习小资料来了解国外的一些风土人情、民俗礼仪及国际政治经济事件,但此类英语学习小资料往往难以收集完全,且难以有效整合。
金图国际所提供的《英语学习小资料》系统目前收录了2100个英语学习的小资料,且包含了计算机英语、政治经济、风俗礼仪等几十个专栏,并以每年2000个左右的速度进行更新,大大丰富了学生英语学习的语境。
6
、《世界演讲集萃》
390
个世界演讲的经典片段。囊括了政治、经济、法律、科学、艺术等各领域知名人士的演讲录音。学习英语的同时,也让大学生透过伟人的声音了解世界,本库以每年350个左右的更新速度增加。


7
、《电影及戏剧》
325
个电影及戏剧的经典片段。艺术的魅力是无穷的,通过收听经典电影片段和戏剧片段学习英语,一直是大学流行的方式,而一个整合过的,提供中英对照文本的在线资料库,将会对英语学习者产生很大的吸引力,本库以每年250个左右的更新速度增加。
8
、《散文及诗歌》
355
种散文及诗歌的英文录音,但散文诗歌对于学生学习英语韵律,理解欧美文化有着深厚的意义。并以每年300个左右的更新速度增加。
9
、《听歌学英语》
目前提供了110首英文经典名曲。
10
、《英英大辞典》
250000
词汇的英英大辞典。英英大辞典完全采用国际流行的电子辞典查询模式,能很方便的为读者提供网上英文查询服务。


试用注意:
1
、使用“英语模拟考试系统”需要由使用者注册自己的用户名,然后用自己注册的用户名登陆。
2
、使用其他资源也需要登录,登录名和密码均为guest
3
、使用数据库资源需要安装相关的工具软件,阅读图书请安装ADF Reader阅读器,浏览音视频请安装windows media player播放器。