我校开通试用“博云随书光盘云系统”
发布时间: 2016-04-27   浏览次数: 4264

为了方便读者借阅图书的随书附盘,也为了更加丰富学校自动化系统展示的图书信息,我校现开通试用“博文光盘云系统”。欢迎广大师生积极试用,并向我们反馈宝贵的意见和建议。另:我馆403室暂不提供实物光盘外借服务。

博云光盘云系统拥有一个覆盖全国的光盘服务体系称为光盘云,它的光盘资源保证率达到了95%,已经做好的随书光盘数量为5万张左右,新增光盘仍在源源不断地上传至光盘云中的各个服务器。博文光盘云系统提供了高速的下载服务,让读者可以迅速的获得自己想要借阅图书的随书附盘。
读者下载光盘的操作非常简单:

登陆学校的自动化系统,检索想要借阅的图书,打开图书的详细页面。

在图书馆OPAC系统的图书详细页面中,博云光盘云系统提供的插盘链接“随书附盘”有三种状态:
:表明光盘云中有该光盘资源,用户只需单击该图标既可下载或运行此光盘。
:表明光盘云中有此图书的元数据,但是没有此光盘资源。

     单击“随书附盘”链接后,进入博文光盘云系统中该图书的相关页面,再单击“云查照”从光盘云中找到此图书的随书附盘,如下页面。

此时读者可以在线浏览或直接下载光盘。
注意:博文光盘云系统中使用的插盘软件是本公司自主开发的ProG网络虚拟光驱。用户的工作机必须安装ProG网络虚拟光驱,否则将不能在线浏览光盘,下载完光盘后也不能打开光盘。ProG的下载地址在光盘列表的下方展示。