《中国古典标准电子化(Epub)文库》试用通知
发布时间: 2014-09-16   浏览次数: 27

《中国古典标准电子化(Epub)文库》是中国唯一大规模国际标准数字出版物(Epub2.1),也是全球最大的标准化中国古典数字出版文库。已入库电子化资源24.3万册(卷),精制《中国古代经典》、《中国古典标准电子化文库》两个子库,共上架图书2.5万册,分别按现代出版模式和古代刊刻本编目方式电子化。文献古籍收录上自先秦下至民国初年历代名著和基本文献,分别按照经、史、子、集、说五个部分进行分类。是学习与研究中国文化和历史不可或缺的重要文献资源,涵盖学习与研究古典文化所需要基本图书。

Epub (Electronic Publication的缩写)是一种可以自动重新编排内容的编辑软件,文字内容可以根据阅读设备的特性,以最适于阅读的方式显示。Epub的特点在于可以利用现代化的技术对所编辑内容进行修改加工。

  特色和优势:

  1、全终端阅读与学习软件

  个人全终端阅读、学习系统。PC、手机、平板无缝衔接,创造随时随地利用个人电子终端阅读、学习的环境。

  独创或引进电子终端无障碍阅读技术。支持TTS语音朗读;语音(音乐)文字同步阅读;字、词、句上下重复朗读等。

  批注、摘要操作便利,随时读,随手记,用积累丰富知识。

  2、图书、批注摘要云共享,实时同步

  图书云端共享。本系统网络书库采用国际图书内容传播标准。允许阅读群体共享阅读优秀图书,共同享受阅读的乐趣。

  批注、摘要实时同步。用户可以在自己的多个终端上共享、查阅和导出。

  3、智能化阅读与考核

  系统主体内容为Epub,自动识别屏幕,提供最优化阅读体验;真正电子化、数字化的阅读过程。提供智能词典和第三方词典接口,最大限度提高阅读、学习效率。个人阅读、学习记录智能判断。个人中心对用户的下载、阅读情况智能判别,自动记录并给予升级奖励。系统具备群体用户智能化考核系统(此项功能仅对单位用户开放)。多少人阅读学习,学习了多少,学习到什么程度,学习最多的内容,批注摘要情况等等,均有智能化判断与统计,可直接导出各种报表。

自即日起,我校图书馆已正式开通OBOOKreader软件试用使用权,帐号密码,通过校园网IP访问,欢迎各位读者使用,为您查阅文献、论文写作提供便利!

 

帐号wxxy、密码123456

国文电书官网:http://www.obook.com.cn/

国文古典EPUB文库:http://epub.obook.com.cn/

OBOOKreader PC版客户端:http://epub.obook.com.cn/pc.html

OBOOKreader 安卓版客户端:http://epub.obook.com.cn/android.html#title_tag

OBOOKreader 苹果版客户端:http://epub.obook.com.cn/iphone.html#title_tag

欢迎读者下载安装客户端,并利用使用教程获得帮助,使用过程中可以随时通过论坛或QQ及电话进行经验交流、获得技术支持!

技术支持QQ55920013  1634058516  601875162

技术交流服务QQ群:320915315 

技术支持电话:0571-88919319  18958026122

经典维基论坛:http://bbs.obook.com.cn/showforum-5.aspx