CIDP制造业数字资源平台试用通知
发布时间: 2015-04-20   浏览次数: 32

 各位读者:

CIDP制造业数字资源平台继承、保持科技专业出版的严谨、权威、可信赖的高品质,将工程师们工作学习案头的专业工具书全部带进数字化、网络化和移动化的时代。

该平台采用以色列CDI公司先进的数字版权保护技术、信息检索技术以及电子商务工具,以我国机械工程、航空航天、化工过程、汽车与机床等制造业在长期设计制造过程中形成的海量信息资源为对象,基于制造业中的中国国家标准和行业标准,参照国际标准和制造业发达国家的国家标准,利用数据检索与关联技术对资源进行整合,以最适合的形式来表现相关的内容,为制造类企业和用户提供不同粒度的、多种层次的、优质丰富的数字资源。

CIDP制造业数字资源平台由化学工业出版社旗下的海枣数字科技(北京)有限公司建设,以化学工业出版社为依托,集成了化学工业出版社近年来承担的国家出版基金项目、财政部文化产业发展专项资金项目、中央国有资本经营预算项目、新闻出版改革发展项目、科技部中以国际科技合作项目成果,立足服务于整个装备制造行业的科技研发人员、产品设计人员、技术工程师和大中专院校师生,以系统、科学、专业的视角,分析、梳理、传播装备制造业各方面知识,为整个中国装备制造业提供专业、权威、创新的数字化信息服务!更可以助广大高校师生们的课程设计、毕业设计、科研一臂之力。

我馆已联系开通试用,大家可直接登录图书馆主页-〉数字资源-〉试用数据库界面点击链接,也可以直接输入网址:http://www.digitalmechanical.com.cn,即可选择您感兴趣的内容进行浏览。

 

                                                   

       皖西学院图书馆

                                                               2014-4-20