校领导到图书馆调研工作
发布时间: 2018-09-06   浏览次数: 14

95日上午,校党委委员副校长陈乃富来到校图书馆,就图书馆的建设与发展问题进行调研,校科技处副处长韩邦兴、校党委办公室副主任胡吉超陪同调研。调研会在图书馆六楼会议室举行,图书馆领导班子全体成员、各科室管理干部参加了调研会。

  

图书馆馆长曹大宏就图书馆的机构设置、资源建设、队伍建设、软硬件设施、管理等方面的基本情况,当前的重点工作,以及运行和发展中存在的困难与问题进行了回报。

听取图书馆的汇报后,陈乃富指出,图书馆在学校服务育人、教学科研工作中起着不可替代的重要作用,对图书馆近年来在资源建设、环境整治、硬件改善、队伍建设等方面所付出的努力给予了充分肯定,对图书馆今后如何更好为读者提供优质服务,如何在量力而行基础上加紧推进图书馆现代化建设提出具体要求和指导性建议:首先,图书馆要有明确的建设与服务理念,有明确的目标定位,在科学理念和正确目标引领下开展工作;其次,要紧紧围绕服务高水平大学建设需要,要紧跟新时代高校图书馆建设发展形势,切实抓好重点工作;第三,在工作方法上,服务读者要做广泛的调查研究,充分了解师生需要,资源建设要有充分论证,把有限资金用在关键地方,尤其是要充分挖掘发挥现有资源的使用效率,开展工作既要有创新精神,更要有钉子精神等等。

希望图书馆班子要有使命担当,要科学谋划、求真务实,群策群力,努力开创图书馆工作新局面。

听完汇报后,陈乃富一行又深入到库室和业务现场实地查看情况,就有关建设与服务工作与馆里同志交流意见。                                                 (文/詹宁 /方琴  审核/曹大宏)