超星学习通使用说明
发布时间: 2019-01-11   浏览次数: 16

超星学习通使用说明

学习通支持多类型产品的移动阅读。除经典资源图书、期刊、报纸外,还有视频资源如名师讲坛、公开课等,更有深受大众喜爱的音频资源有声读物。用户将在学习通内方便快捷的获得自己喜爱的数字资源,尽情阅读外还能一键收藏至书房,打造个人专属的特色藏书房。

学习通支持图书馆创建自己的特色资源,通过云舟平台建立维护自己的特色专题后,图书馆可将自己的特色资源推荐给用户。这将加强图书馆与用户之间的联系,并更加完善的展现出图书馆的服务特色。

一:下载安装

【方法一】

扫描下方二维码下载:


【方法二】

直接在应用商店搜索框中输入“学习通搜索,进行下载并安装。

 

二:登录

用户可通过以下方式进行登录。

三:皖西学院首页

 

 

 

 

 

 

 

 



  

  

  

  

  

  

四:资源建设

丰富的数字资源:可选择图书、期刊、报纸、名师讲坛、有声读物等集成资源模块和两学一做、一带一路、法律专题、安全教育等特色专题资源。

3-2图书                  图3-3超星期刊

  

  

3-4报纸                    图3-5名师讲坛

  

  

  

3-6一带一路                  图3-7两学一做

  

图书馆服务模块:包含馆藏查询、入馆须知、本馆动态、读者服务等。

3-8馆藏查询                 图3-9入馆须知.



五:读者阅读空间系统建设

1.阅读小组

阅读小组是指就某一类话题或兴趣点(例如历史、文学、互联网等)跟别人交流的场所,由读者自己或管理员创建,需要加入才能发言,创建者可以给小组起名,写简介,选择模板打造个性小组。

3-10读书小组                 图3-11  读书小组

  

在学习通中,读者可以查看好友的书房、好友共享的笔记等,同时可以通过小组讨论、发消息等方式及时沟通思想,实现读者与读者之间、读者与作者之间的阅读心得交流。

 

2.阅读记录存储

学习通为每位读者提供了一个“私人图书馆”,读者可以把各类自己感兴趣的资源收藏到书房中。在阅读过程中,所思所想,所感所悟都可记录在笔记中。更有特色功能最近阅读,记录用户的阅读痕迹并展现个人专属读书报告。

3-12书房                     图3-13笔记

 

  

3-14  最近阅读                图3-15  读书报告

 

学习通服务系统移动无线通讯网络为支撑基于移动终端和4G网络,以移动终端和互联网的便捷性有效解决了资源无法充分利用和获取途径单一的问题。且伴随互联网和移动应用的发展,移动阅读近几年来飞速发展,现处于稳健增长阶段,学习通服务系统除了支持用户进行移动阅读外,还提供了社交服务,即时通讯功能、构建社交集群功能等,让单一的读者在阅读过程中通过社交集成阅读网络,达成社交式阅读。此外,学习通服务系统支持图书馆线上进行阅读活动,进行阅读指导,能大力地推广全民阅读。