图书馆邀请安徽农业大学图书馆馆长吴文革为全体员工做培训
发布时间: 2019-03-18   浏览次数: 13

313下午,安徽农业大学图书馆馆长吴文革研究馆员应邀来我校图书馆,以安徽农业大学图书馆事业发展的探索与实践为题,为全体员工做专题业务培训报告。图书馆全体职工参加了培训,报告由图书馆馆长曹大宏主持。

  

在近两个小时的报告中,吴馆长从理念、机制、经验三个方面全面系统地介绍了安徽农业大学展图书馆建设与发展的宝贵经验。安农大图书馆的建设与发展理念先进,管理科学、工作专业。作为高校图书馆,在学校科学研究、人才培养、文化传承,以及学校管理、教师队伍建设方面的信息支持作用发挥的十分突出,其内部管理精细,在读者服务、阅读推广等方面有很多创新做法,这些宝贵经验对我校图书馆工作的改进与建设有着极强借鉴作用。吴馆长的报告理论与实践相结合,数据详实、图文并茂,深深吸引了全馆职工。

 曹大宏在总结时强调,我们每个部门、每个岗位、每位员工要密切结合实际,认真对照比较,找出差距,转变角色,创新方法,进一步做好读者服务工作,积极探索我校图书馆健康快速发展的现实路径。 

                                                    (文、图/图书馆 审核/曹大宏)