图书馆工作人员参加全国古籍普查登记目录审校培训
发布时间: 2019-07-02   浏览次数: 13

61630日,由国家古籍保护中心主办、安徽省古籍保护中心承办的第二十四期全国古籍普查登记目录审校人员培训班在合肥举行,经安徽省古籍保护中心推荐、国家古籍保护中心批准,我校图书馆舒和新研究馆员参加了此次培训。

  

本次培训班的课程由复旦大学古籍研究中心博士生导师吴格研究馆员负责讲授和指导,来自全国各地的28名学员参加了学习。由于参加了古籍普查登记全过程并且参与省内古籍普查登记数据的审校、具备一定的审校经验,舒和新应邀在开班式上作为学员代表发言,并且应吴格老师和培训班组织者的要求,在学习过程中协助授课老师辅导其他学员进行审校实践,受到吴老师和其他学员的好评。

  

通过此次学习,舒和新与其他学员不仅掌握和提高了古籍普查编目、审校的知识、能力,更通过了解古籍先贤和吴格老师的学品、情怀和渊博知识,提高了境界,纷纷表示要谨记老师教诲,不负古籍,不负先贤,努力做好古籍工作。

                                      (文、图/图书馆  审核/曹大宏)