EPS数据平台、月旦知识库、原点参数-全球上市企业数据库试用通知
发布时间: 2020-12-07   浏览次数: 12

EPS数据平台、月旦知识库、原点参数-全球上市企业数据库

试用通知

图书馆已开通试用EPS数据平台、月旦知识库、原点参数-全球上市企业数据库,欢迎各位读者试用。

EPS数据平台】

试用时间:20201207---20210606

址:https://www.epsnet.com.cn

数据库简介:EPSEasy Professional Superior)数据平台,是集丰富的数值型数据资源和强大的经济计量系统为一体的数据信息服务平台。EPS数据平台大规模集成整合了各类数据资源,形成了国际数据、宏观经。济、金融市场、产业运行、区域经济、贸易外经、资源环境、县市数据、人文社科、普查数据多个数据库集群,包含86个数据库,拥有超过25万条统计指标的时间序列,数据总量达到42亿条。


【月旦知识库】

试用时间:即日起至2021225

址:https://www.lawdata01.com.cn

数据库简介:月旦知识库以完整收录全球华文文献为目标,以台湾 TSSCI,大陆CSSCI中文核心期刊总览等指标为收录标准,包括期刊文献、图书文献、词典工具书、两岸常用法规、精选判解、教学案例、博硕论文索引、大陆文献索引库、题库讲座等共九大子库。学科覆盖法学、教育、医疗卫生、金融保险、公共管理5大领域。

【原点参数-全球上市企业数据库】

试用时间:20201129-2021630

址:http://data.originp.com/

数据库简介:“原点参数”提供覆盖全球主要资本市场的上市公司数据,政府部门、金融机构、 企业、高校、个人用户提供全方位金融数据和软件服务。提供中国、美国、日本、香港、巴西、英国、德国、法国、韩国、印度、加拿大、澳大利亚、新加坡、南非、俄罗斯等十几个国家的上市企业和知名非上市企业(例如:华为)数据,包括公司基本信息、企业公告、原始财务数据、标准财务数据、财务分析报告。按GICS行业分类下如能源、原材料、工业、运输、消费、医疗、金融、信息技术、通讯、房地产等一级及数十个二级行业的行业统计数据、行业研究报告。