图书馆开展2020年冬季消防安全知识培训
发布时间: 2020-12-24   浏览次数: 43

图书馆开展2020年冬季消防安全知识培训

为增强图书馆员工的消防安全意识,提升自我应变和防护能力,全力普及消防安全知识,贯彻落实“预防为主,防消结合”的消防工作方针。1223日,图书馆特邀请安徽政安防火教育中心承友春教官为我馆全体员工进行消防安全知识培训。

培训现场,承教官强调消防工作和消防安全意识以及制定和落实有效疏散逃生预案的重要性。详细介绍了干粉灭火器的正确使用步骤和注意事项。随后,通过触目惊心的图片和视频案例,从火灾危害、火灾防范要点、初期火灾扑救方法、消防器材使用、逃生疏散要点、用电安全知识等几个方面向大家讲授了日常火灾隐患排查、发生火灾时如何快速有效自救、如何有效控制初期火灾,让大家充分认识到“隐患险于明火,防患胜于救灾”的重要性。

通过此次消防安全知识培训,图书馆全体员工的消防安全意识得到了进一步增强,消防应急处置能力和技能得到了有效提高。作为校园消防安全重点单位,图书馆一直积极履行安全主体责任,高度重视消防安全工作。做到警钟长鸣,预防为主,防消结合,对照《图书馆安全检查与隐患排查整治制度》要求加强自查,立查立改,确保防患于未然,为图书馆创造良好的消防安全环境。

(文图/图书馆  审核/曹大宏)