皖西学院图书馆、裕安区图书馆、裕安区高皇学校合作推进“全民阅读”活动
发布时间: 2021-04-21   浏览次数: 11

皖西学院图书馆、裕安区图书馆、裕安区高皇学校合作推进“全民阅读”活动

为积极响应国家开展全民阅读活动号召,充分发挥高校图书馆人力和文献资源优势,深入推进校地合作开展全民阅读活动,在世界读书日来临之际,420号,皖西学院图书馆、裕安区图书馆、裕安区高皇学校签订三方合作开展全民阅读活动协议,共同推进书香校园、书香社区建设。

协议围绕校园文化和社区文化建设的主题,根据各自需要与优势条件,共同谋划并组织开展面向学校和社区的全民阅读推广活动,活动主题在紧扣“感悟经典,书香人生”的基础上,侧重于红色经典、传统文化、道德讲堂、诗词传承等,充分调动学生们阅读积极性,引导学生多读书、读好书。

共同组织开展“全民阅读”主题研讨活动,探讨深入推进全民阅读活动的新路径、新方法。

皖西学院图书馆有着大量的文献资源,和一支优秀的人才队伍,丰富的阅读推广经验;裕安区图书馆作为城区公共图书馆肩负着开展全民阅读活动的职责和使命;裕安区高皇学校有着1400多名学生的乡镇学校,师生有着强烈地阅读热情和阅读要求。

此次协议的签署,充分利用图书馆优质馆藏资源,并针对不同年龄阅读群体的心理特点,以学校为基点,推进图书馆教育职能的充分发挥,助推全民阅读工程的全面开展。

(文图/陈晓玲 审核/余学玉)