图书馆党支部开展党日活动——参观“文献中的 百年党史”展览
发布时间: 2021-06-24   浏览次数: 87

图书馆党支部开展党日活动——参观“文献中的

百年党史展览

624日,图书馆党支部组织全体党员和部分统战对象参观了“文献中的百年党史--马克思主义传播在中国”红色文献图片展。

此次展览是为庆祝中国共产党成立100周年,创新党史学习教育方法方式,引导广大师生坚定理想信念,厚植爱党爱国情怀,由校党委宣传部、校图书馆、《全国报刊索引》编辑部共同主办专题展览在图书馆二楼大厅。

展览以马克思主义传播在中国为主题,以历史文献为支撑,图文并茂地展现了百年来马克思主义在中国的传播历程。整个展览包括六个部分,分别是:“西学东渐——近代中国马克思主义的最初译介”、“必由之路——十月革命促进了马克思主义在中国的传播”、“万象更新——建党后马克思主义著作的翻译、出版和传播”、“劈波斩浪——白色恐怖下传播真理的壮丽诗篇”、“源头活水——延安时期开启了马克思主义中国化的新时代”、“理论飞跃——新中国经典著作编译工作的整体推进”。

此次展览,是校图书馆立足本馆馆藏,推出了百部党史著作展览活动后的又一项特色活动,期待能用多种形式的党史学习教育活动,为普及党史知识,提升理论水平、发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉贡献一份力量。 (文、图/图书馆   /余学玉)