图书馆党支部召开习近平总书记“七一”讲话专题研讨会
发布时间: 2021-09-09   浏览次数: 38

图书馆党支部召开习近平总书记“七一”讲话专题研讨会

 

根据皖西学院机关党委工作部署,98日下午,图书馆党支部召开习近平总书记七一重要讲话专题研讨会。会议由图书馆党支部书记、图书馆馆长余学玉主持,支部全体党员参加会议。

会上,余学玉围绕习近平总书记“七一”重要讲话中关于伟大建党精神的重要论述,紧扣其深刻内涵和时代价值,上了题为《中国共产党人的精神谱系解读》专题党课。首先,余学玉对“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇奋斗,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神进行了详细解读。然后,他从井冈山精神、大别山精神、大庆精神、铁人精神、抗洪精神、“两弹一星”精神等解读了伟大的建党精神在不同时期、不同地域、不同领域、不同人群中的具体展现,体现伟大建党精神的基本内涵。最后,余学玉强调,大家一定要牢记习近平总书记的教导:“大力弘扬伟大长征精神,在新的长征路上继续奋勇前进”。作为共产党员要时刻牢记初心使命,不懈努力,努力为党育人,为国育才。

党课引起了每位党员的共鸣,与会同志们纷纷表示,要深入领会习近平总书记代表党中央发出的伟大号召,牢记初心使命,积极贯彻落实“七一”重要讲话精神,把学习研究成果转化为地方应用型高水平大学建设的实际行动。

另外,支部副书记郭培带领全体党员学习了《习近平关于网络强国论述摘编》中第四章“坚决打赢网络意识形态”,并结合图书馆近期工作重点和实际情况,就相关工作做了安排。    (文、图/图书馆  审/余学玉)