您好,欢迎进入皖西学院图书馆官网!

皖西学院图书馆毕业季活动
发布时间:2022-05-31
浏览次数:190

皖西学院图书馆毕业季活动

 时光荏苒,韶华匆匆,又是一年毕业季。怀揣青春之志的同学们就要告别母校,迈向人生新的征程。离别在即,图书馆推出了2022年毕业季系列活动,愿每一位毕业生无论奔赴何方,图书馆都能为你们留下美好的记忆。

一、阅读之星——借阅排行榜发布

为鼓励广大学生多读书、读好书、好读书,坚持良好的阅读习惯,我们对全校借阅量前30名的毕业生和过去一年借阅量前10名的同学进行了统计,将以上“悦读之星”的名单发布至图书馆官网及图书馆公众号,并于524日上午,将荣誉证书和纪念明信片送至各个二级学院。

二、阅读印记——个人借阅回顾

四年光阴如流水般逝去,还记得你走进图书馆借的第一本书是什么吗?还记得你借阅时长最久的一本书是什么吗?图书馆为各位毕业生准备了个人借阅情况回顾,记录独一无二的大学阅读轨迹。

如果你想对过去四年的借阅情况做个简单回顾,可自行登录皖西学院图书馆主页馆藏检索我的图书馆(读者证号及密码均为学号)利用统计,即可查询;如需出具详细的分析报告,请至图书馆404参考咨询部(即日起至本学期结束,每周一至周五 8:0011:3014:3018:00)进行预约。

三、手留余香——图书捐赠活动

516日—522日,图书馆在305悦读桥志愿者办公室设置图书捐赠点,开展毕业生图书捐赠活动,倡议将书籍(除教材和考研资料以外)捐赠给图书馆,让它们发挥更大的效用。

我们对征集到的图书进行登记、整理,根据书籍情况纳入馆藏,并给每位符合捐赠条件的同学颁发了收藏证书。      (文、图/李湘  审/胡中应)